PROGRAMAÇÃO GERAL

 

  Horário 15 de maio – Centro Cultural José Bonifácio
  8h às 13h Credenciamento
  8h30 Abertura do evento
  9h30 Painel “O Processo de Patrimonialização do Cais do Valongo: da Concepção à Candidatura”
  11h30 Café
  12h30 Painel “O Cais do Valongo: o Passado e o Presente”
  14h Visita Guiada ao Cais do Valongo – saída do Centro Cultural José Bonifácio

 

  Horário 16 de maio – Instituto Europeu de Design (IED)
  9h às 16h Credenciamento
  10h Simpósios Convidados e Sessões de Comunicações Individuais
  12h30 Almoço
  13h30 Mesa-Redonda: “Patrimonializando as (trans)culturas em ambientes pós-coloniais: trânsitos, partilhas e deslocamentos”
  15h Sessões Concomitantes de Comunicações Individuais
  16h15h Café
  16h30 Simpósios Convidados e Sessões de Comunicações Individuais

 

  Horário 16 de maio – Auditório Vera Janacopolus (UNIRIO)
  19h Conferência “Memória da Escravidão, História Pública e Ações Afirmativas”
Profa. Dra. Martha Abreu (Universidade Federal Fluminense)
  20h15 Lançamento de Livros
  20h45 Encerramento

 

  Horário 17 de maio – Instituto Europeu de Design (IED)
  9h às 16h Credenciamento
  10h Simpósios Convidados e Sessões de Comunicações Individuais
  12h Sessões de Comunicações Individuais
  13h Almoço

 

  Horário 17 de maio – Auditório Vera Janacopolus (UNIRIO)
  14h30 Mesa Redonda: “Memória no Contexto de Produção e Reconfiguração de Espaços pelo e para o Turismo”
  16h Café
  16h30 Conferência: “El Turismo y el Lugar de la Memoria: Representaciones, Discursos y Poderes Plurales”
Profa. Dra. Fabíola Mancinelli – Universidade de Barcelona
  18h Exibição e Debate do Filme “A Boneca de Oyá”
Debatedora: Profa. Dra. Edilaine de Campos Gomes
  19h Encerramento

 

  Horário 18 de maio – Auditório Vera Janacopolus (UNIRIO)
  8h às 12h Credenciamento
  9h Conferência: “Black Memory versus State Memory: Brazil, Jamaica and the United States”
Prof. Dr. Michael Hanchards – Universidade da Pensilvânia
  10h30 Café
  11h Mesa Redonda: “Memória e Raça: Configurações e Articulações na Contemporaneidade”
  12h30 Almoço

 

  Horário 18 de maio – Instituto Europeu de Design (IED)
  14h Sessões Concomitantes de Comunicações Individuais
  16h Café
  16h30 Sessões Concomitantes de Comunicações Individuais e Simpósios Convidados
  18h30 Encerramento